Au rendez vous des bavards
Un p'tit coin serein pour papoter en toute tranquillité 

Au rendez vous des bavards Index du Forum

 S’enregistrerS’enregistrer 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Trucs et astuces cuisines

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Au rendez vous des bavards Index du Forum -> TRUCS, ASTUCES, ... ET DIVERS !!!!! -> TRUCS ET ASTUCES
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Baba
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 24 Fév 2009
Messages: 9 304

MessagePosté le: Sam 25 Avr - 14:11 (2009)    Sujet du message: Trucs et astuces cuisines Répondre en citant

Conversions :


1 c. à soupe de farine = 8 g
1 c. à soupe de sucre = 15 g
1 c. à soupe de sucre glace = 9 g
1 c. à soupe de beurre = 15 g
1 c. à soupe de riz = 12 g
1 tasse de farine = 115 g
 1 tasse de sucre = 225 g
 1 tasse de sucre glace = 150 g
 1 tasse de beurre = 110 g
 1 tasse de riz = 210 g


Glaces :



Pour obtenir des glaces plus consistantes, remplacez le sucre semoule par du sucre gélifiant utilisé normalement pour les confitures.





Gâteaux et pains bien dorés :


  Plutôt que de gaspiller un oeuf pour dorer le dessus de vos préparations, le remplacer par du lait auquel on a ajouté une cuillère de sucre.





Chapelure maison :



  Ne jetez pas vos restes de pain dur, en plus de pouvoir faire d'excellents gâteaux, il fera une excellente chaplure. Laissez le durcir dans un récipiant exposé au soleil durant 2 jours, puis passez-le au hachoir electrique.



Pain gonflé et moelleux :


  Après l’avoir pétri formez une boule, l’aplatir, badigeonnez d’huile d’olive et recouvrir d’un film plastique alimentaire. Laissez reposer 1 heure dans un endroit chaud.



Papier sulfurisé maison :



  Pour remplacer le papier sulfurisé, lavez et essorez des feuilles de choux. Les laisser fâner quelques heures au soleil. Les disposer face brillante vers le haut et y déposer directement les pains ou brioches. Les préparations ne prennent pas l'odeur du choux.



Œufs pochés :


  Pour les réussir à coup sûr, beurrez un petit verre, cassez l’œuf à l’intérieur, remuez un peu et versez délicatement l’œuf dans l’eau frémissante.




 
 

_________________
Carpe diem


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Sam 25 Avr - 14:11 (2009)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Baba
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 24 Fév 2009
Messages: 9 304

MessagePosté le: Mar 28 Avr - 07:02 (2009)    Sujet du message: Trucs et astuces cuisines Répondre en citant

Le Whif…vous connaissez?

 
C'est du chocolat à respirer…shootez vous
Le Whif devrait ravir les passionnés de chocolat qui culpabilise à chaque carré avalé. Il s'agit d'un inhalateur à placer entre les lèvres qui équivaut à moins d'une calorie.
Au bout d'une inspiration, les microparticules de cacao tapissent le palais et chatouillent la langue d'une saveur chocolatée. Cette innovation culinaire arrive en France à compter du 29 avril prochain, date à laquelle le Laboshop à Paris et la boutique Colette (1er) commercialiseront ces petits tubes….
La saveur qui se dépose dans le palais n'a rien à voir avec celle ressentie lorsque l'on déguste un carré de chocolat. Il s'agit d'une nouvelle texture, totalement originale pour le consommateur….
Les gourmands doivent placer le Whif entre les lèvres, à l'horizontal et aspirer ou “whiffer” jusqu'à quatre fois. Au total, ces derniers auront ingéré l'équivalent de moins d'une calorie…

L'inhalation du produit n'a rien à voir avec celle d'une cigarette car les particules de chocolat contenues dans le Whif sont bien trop grandes pour arriver jusqu'aux poumons.
Encore une drôle d'invention…
Vous allez essayer?
_________________
Carpe diem


Revenir en haut
Baba
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 24 Fév 2009
Messages: 9 304

MessagePosté le: Mar 28 Avr - 07:03 (2009)    Sujet du message: Trucs et astuces cuisines Répondre en citant

Houlà, je pense à une de mes popinettes!!!!  Mort de Rire

Je vais lui passer l'info de ce pas!!!!!

_________________
Carpe diem


Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 18:22 (2016)    Sujet du message: Trucs et astuces cuisines

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Au rendez vous des bavards Index du Forum -> TRUCS, ASTUCES, ... ET DIVERS !!!!! -> TRUCS ET ASTUCES Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
-- Template created by dav.bo=> Dbstyle --
-- Design by Miss Kay © 2009 --